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マキコレワインのマキノ酒店メールマガジン VOL・1262
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10月になりました。夏が長かったせいか、30度を切った気温は有
難く思います。秋が短く冬になってしまうのでしょうか・・・・・
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目次
■ 新しいマキコレワインの本ができました。
■ ひやおろし入荷しました
■ 「しぼりたて純米酒」頒布会のご案内
■ 店長徒然日記
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■ 新しいマキコレワインの本が出来ました。
金井麻紀子さん執筆のマキコレワインの本が完成し、10月下旬に
発売されることになりました。当店に納入されましたらお知らせいた
します。
■ ひやおろし入荷しました
日本酒のひやおろし入荷しました。
■ 「しぼりたて純米酒頒布会」のご案内
今年は1.8リットルの頒布会はございません。そのかわりに
「しぼりたて純米酒」720mlの頒布会が12月〜2026年3月
まであります。ご案内は近日お知らせいたします。
■・・・・・店長徒然日記
9月30日(祝・火)
午前中は幕張に行き、仕入れをする。ランチはカミサンと「空の駅・風和里」
でビュッフェをいただく。野菜の多いビュッフェで年寄りには優しい。書道の
稽古があるカミサンを家に置いて、谷養魚場の釣り堀で1時間楽しむ。40cm
越の大きな鯉を釣り上げたが、ここはリリースしなければいけないルールのある
釣り堀なのでリリースする。5時前に釣りを終え、華の湯で手足を伸ばして入浴
後、娘の家に行き孫と遊ぶと一日は終わる。
10月1日(水)
小川町へ
「道の駅おがわまち」が一年半ぶりに再会したとのことで、カミサンと9時半に
出発。12時前に到着し、早速レストランに行くと長蛇の列。並んで待ち、食べ
た後は買い物をする。この道の駅は気に入っていて何度も来ているが、昨年の春
ころ、リニューアルするとのことで1年半休止していた。再オープンでの現場は
そうとう変化していて、これなら1年半はかかるだろう、という内容だった。
4時前には成田に戻る。